Школа

Здесь собраны дневниковые записи тех школьников, которые доверили свои переживания Фрагментеру. Здесь можно прочесть честное мнение о школе и об учителях - из первых рук. Если тебе тоже охота поделиться своим отношением к школе или просто выговориться - присоединяйся, здесь не осудят.

104) Я вот сейчас люто непопулярную фигню скажу, но последнее нововведение на фикбуке - это лучшее, что с ним случалось за последние годы 😅 И даже не потому, что я не пишу и не читаю слэш... хотя ладно и поэтому тоже. Просто мне как упёртому дженовику приятно. Я не надеюсь, что у меня поприбавится читателей, но... ну блин, слэш реально захватил весь фикбук. Сколько там слэша и сколько джена? Разделение - это круто! 105) Других новостей нет, Террария не отпускает меня. Через неделю сессия, надо бы почитать учебники по обж и философии, но... но я максимально ниочень. Впрочем, шарага у нас не менее ниочень, так что вряд ли мы начнём нормально учиться. Время есть.

December 06, 2022 21:39

Вчера у мамы др был, хорошо посидели вдвоём.
Легли рано. Начала новвкю книгу, не могла оторваться.
Немного подбешивает одинаковые моменты, повторяющиеся в разных книгах. Просто немного непонятно, вот ам.школа, в которой учатся ученики самых разных субкультур, но мы сосредоточиться на театральном кружке.
Блин, куча мыслей, не могу нормально сформулировать. Вообщем немного бесит

November 23, 2022 04:32

Сегодня приснился жуткий сон, где я была на каком-то обучении в другой стране и стала свидетелем, как два школьника буллили двух других, и случайно убили. А учитель замолчал и сделал вид, что ничего не произошло. В итоге у меня началась истерика во сне и я стала кричать.

На работе. Поставили позднюю встречу, надо будет сидеть чуть ли не до 9.
А потом надо будет хоть немного позаниматься спортом, и хочу в ванную с магнием.
Сильная перевозбужденность по вечерам. Долго не могу уснуть.
В голове я уже столько сделала.. и курс свой, и статью написала, и стартап открыла. При том ещё и на творчество тянет. Лягушек каких-то вязать захотелось, сумки из бусин делать…

November 22, 2022 15:01

64) На учебнике за 7 класс разочаровалась то ли в себе, то ли в математике, то ли во всём вместе. Потом разочаровалась ещё раз уже на учебнике истории, но не смогла не отметить, что на фоне учебника лекция была офигеть какой интересной. Жаль, что так мало. Накидала себе конспект по скринам с презенташки. Дальше буду смотреть английский, потом поковыряю тест по математике и соответствующий учебник. Наверное, в учебники за 8-11 классы без необходимости уже не полезу. Чем дальше, тем больше я осознаю, что цифры - это не моё, буквы мне как-то ближе. Тест напишу как-нибудь, с гуглопомощью. Философию даже открывать желания нет, как и обж. Потом, позднее. Настроение на дне - уныние, тлен.

November 20, 2022 20:00

60) У меня из всех предметов большее беспокойство вызывал английский, поскольку в школе я учила немецкий... впрочем, математику я в школе тоже учила, а толку 🤣 Оказалось, зря беспокоилась. Насколько странными и бесполезными были пары по философии, настолько же шикарна программа по английскому. И препод хорош, пусть он и не один составлял программу и презенташки к ней. По факту мы начали с нуля, так что я не чувствую себя совсем уж дном, наоборот где-то даже опережаю программу. Бонусом препод выдал нам ссылки на материал, который колледж так и не потрудился залить в личные кабинеты студентов. Учебники там никакие грызть не нужно, всё есть в презенташках. Идеально.

November 19, 2022 12:03

59) Окай. Основы философии. Препод преклонных лет из ведра диктует лекцию. Со знаками препинания. Под запись. Повторяя по десять раз каждое слово. И проговаривая все запятые. По десять раз. За десять минут лекции - два предложения. Из ведра. Девчонок, переспрашивающих его по десять раз, слышно раз в десять же лучше. И это на фоне остальных преподов, которые за две пары умудрились рассказать половину учебника. Штош. Наверное, преподы бывают разные, у всех свои тараканы, просто у молодых их поменьше.

November 19, 2022 05:01

58) Никак меня не хватает на обнуление всех четырёх пунктов (языки, спорт, навыки, чтение) каждый день. Вчера без спорта, сегодня без чтения. Да и в навыки последние дни идёт только математика, сегодня закончила учебник за пятый класс, опять узнала много нового 😅 Ну ладно, не много, но кое-что узнаю́ из каждого учебника, ну или открываю заново. Цифры и буквы, символизирующие неизвестные цифры, больше не вызывают у меня такого ужаса, как раньше. Даже мозги скрипят тише, а понимание приходит быстрее. Забавно и как-то... приятно, что ли. Английский всё ещё не удаётся дотягивать до двух уроков в день, про чтение на нём вообще молчу. Надо как-то больше успевать и меньше слакать.

November 18, 2022 19:27

56) Обж уныло чуть менее, чем полностью. Я продержалась с полчаса, недоумевая, на кой хрен нам надо знать терминологию чс. Ну ладно математика - она развивает логическое мышление, но это... И благополучно отрубилась. Периодически просыпалась, в основном когда препода в очередной раз выкидывало из конфы, спать в тишине было как-то не очень 😅 Ну и последние полчаса послушала, когда он перешёл с медицинских тем к вопросам по организации "обучения". Обучением без кавычек я это назвать ну никак не могу. Впрочем, оно и к лучшему, что первый год всё так. Если учитывать, что мне сейчас приходится расчехлять учебники за 1-4 классы... лучше так, чем чрезмерные нагрузки. За этот год подтяну всё.

November 18, 2022 06:59

Народ - коллективный путин сейчас видно испытывает жуткий оргазм густо мастурбируя возле экранов телевизоров транслирующих новости об очередном ракетном терроре. Да, есть разрушения, есть жертвы. Снова кровь и смерть.
Я всё понимаю - можно быть жертвой пропагадны не осознающей, кто на самом деле прав, а кто виноват. Но когда ты абсолютно искренне радуешься убийству мирных жителей, когда ты испытываешь экстаз от того, что бомбы падают на жилые дома, детские сады, школы, роддома; когда ты счастлив от того, что миллионы людей оказываются в страшных условиях без тепла и света - тебе уже никакой пропагандой не оправдаться.
Ты - людоед.

November 15, 2022 17:33

50) На 2 серии 2 сезона Сабрины я, кажется, всё. Надоело превозмогать превозмогания и нелогичность гг. Всё можно списать на её возраст, но это утомляет, я слишком старая для всей этой фигни. Теперь нужно искать что-то другое под эллипс. Размышляя над этим, понимаю, что мои вкусы весьма специфичны, более всего мне подходят старые добрые беззубые английские детективы, но я, наверное, пересмотрела уже вообще всё. Надо думать. 51) Первая пара по математике мне понравилась, препод офигенно объяснял. На второй я заскучала, потому что не мой уровень. Мой уровень - где-то класс шестой. Возможно. Но это не точно. Может, пятый 🤣 Однако я заинтересовалась - грызу учебник с азами алгебры, пока нравится.

November 14, 2022 15:59

Мой первый фрагмент.
Думаю сначала надо бы оставить тут о том, как мне вообще пришла эта идея - писать что-то анонимно.
Около года назад мы встретились со школьной подругой. Ничего особенного - просто посидеть в кафе, погулять и пообщаться. Но т.к. мы не общались несколько лет, то за это время успело накопиться много воспоминаний, эмоций, впечатлений. И, естественно, со всем этим нужно было поделиться.
Она выслушала, поддержала меня и посоветовала вести какой-нибудь анонимный дневник.
Вот я и здесь.
Почему спустя год? Может быть об этом я напишу в следующем фрагменте.
P. S. Я волнуюсь о том, что это реально огромный пласт текста и сомневаюсь стоит ли делать фрагменты видимыми для всех.

November 13, 2022 16:52

45) Скинула 6 дней без залипания в играх, мы наконец вернулись к дивинити 😅 46) С понедельника начинаются лекции (читать: сессия). Так-то я уже отполыхала с организации и даже смирилась с тем, что я за это ещё и плачу́. Надеюсь, что дальше всё будет нормально и дропать не придётся. Единственное, что сейчас ощутимо напрягает - лекции с шести утра по моему времени. Ну... издержки, не каждый же день. Хотя, конечно, несмотря на "смирение" я всё же ощущаю пятой точкой лёгкое тепло. Выложенные на днях методички с учебниками и темами датированы июлем месяцем. Что мешало им выложить их в сентябре? Я не знаю. Просто не понимаю и отказываюсь даже пытаться понять. Хз, что это за сессия будет, смешно.

November 12, 2022 19:14

Мда, очень мило! Написала пост, а Фрагментер этот тупит в последнее время, перестаёт грузиться, всё удалилось. Снова писать не хочется.
Кратко - батя бухает, мама приехала вчера к нам ночевать. К. отвела в школу, с завтрашнего дня у неё каникулы неделю, ура.
Н. и К. лентяи, вскоре всё-таки сделаю план уборки дома на неделю всей семье, пусть делают хоть что-то, кроме развлечений.

October 28, 2022 06:53

І ще один такий сон.
Цього разу я повернувся доволі далеко, в школу. Чомусь я там був майже оголеним, і прагнув близькості з І., з якою в нас так нічого і не вийшло свого часу. І вона ніби також була не проти, хоча і виглядало, ніби ініціатива йде лише з мого боку. Ми вже обіймались під однією ковдрою, а потім раптом опинилися в класі. Це було дуже, дуже дивно.

October 25, 2022 21:49

пол года жизни в германии, в самой столице. пол года тяжёлой роботы без знания языка. потом языковая школа перед работой
а когда жить? нет сил существовать
после ужасного августа и то что произошло с моими отношениями, немного тяжело открываться партнерке. все свои эмоции и чувства на замок, перманентное ощущение что мои эмоции делают только хуже нам обеим - лучший выход молчать
я не плакала нормально 2 месяца, боюсь скоро рванет
думаю что держит меня это только то, что я помогаю родителям, моя партнерка у которой тоже куча бед с головой как и у меня, наше совместное будущее
я так устала, я не хочу существовать

October 25, 2022 09:15

Утром отвела К. в школу, потом побыла полтора часа дома, теперь еду Заволгу отвезти документы в «Тандер». Потом надо будет ехать продавать вешалки и джокерную систему этому нерусскому челу, который уже в третий раз у меня покупать торговое оборудование приедет, а потом к психотерапевту поеду. Так что день у меня весьма насыщенный сегодня на поездки...
Самочувствие норм, но не идеально. В голове кавардак периодически, легкая тревожность на фоне ощущается.
Вчера подумала о том, что за все развлечения приходится платить. За сидение в гаджетах, вкусную еду, даже за секс люди часто платят. Ладно, не за все развлечения. Только за запихивание в себя пищи или еще чего, сидячего образа жизни.

October 24, 2022 08:44

Приснилась математичка моя. В мои школьные годы она была на волосок от пенсии, а во сне моложе выглядела и как родной мне обрадовалась. Потом начала втирать насчёт пропусков математики моей дочерью, а я ей сказала, что фигня - моя дочь учится в вузе, где нет математики. Потом сама радовалась, что давно и школу, и вуз окончила (гуманитарный, без всякой математики).
1-2-3-2-20-50-7

October 24, 2022 02:20

Нашла для себя безопасное место - вечером приглушить свет, с книжкой завернуться в плед, провалиться в мягкие подушки на диване и читать, пока не придёт время отойти ко сну. Очень уютно, очень спокойно, и даёт ощущение гармонии. Хотелось бы иметь возможность в любой момент всё бросить и спрятаться в этом безопасном месте.
Наверное, такой уют возникает из-за ностальгии по прошлому, когда, ещё живя с родителями, допоздна зачитывалась книгами перед школой. И, боже, как же мне тогда нравилось читать. Вся личность как будто бы состояла из прочитанных книг. Почему-то на время любовь к чтению угасала, надеюсь, что теперь разгорится вновь.

October 21, 2022 19:01

Ч Чаплин (продолжение про школу): Если бы только кто-нибудь из учителей сумел показать «товар лицом», сделав завлекательное предисловие к своему предмету, сумел бы расшевелить мое воображение и разжечь фантазию вместо того чтобы вбивать мне в голову факты, открыл бы мне тайны цифр и романтику географических карт, помог бы мне ощутить идею в истории и музыку в поэзии, — кто знает, может быть, я и стал бы ученым

Разбираюсь в одной теме
Хочу еще кое-кому предложить встретиться скоро. Надеюсь получится

October 16, 2022 08:03

Э Рузвельт - никто не заставит тебя почувствовать себя неполноценной без твоего согласия

Ч Чаплин (про школу) - История была летописью злобы и насилия, перечислением убиенных королей вперемешку с другими королями, которые сами убивали своих жен, братьев и племянников; географию составляли карты, поэзию сочиняли, наверное, исключительно для упражнения памяти. Факты и сведения не вызывали у меня особого интереса, сбивали с толку

PS: Чем удобен ipad - на нем быстро делать заметки и можно разом все отправить удобным себе способом... Вот почему книги теперь читаю на нем и только

October 16, 2022 05:47

• Уговорила завкаф добавить в мой диплом короткое описание того, как я проводила группы по математике, и чуть отзывов про них. Теперь перечитываю отзывы, чтоб выбрать для диплома. Там есть вот:
"Слова благодарности, что мой ребенок при сдаче ЗНО по математике показал результаты, которых я не ожидала в хорошем смысле... В школе у него было 3 балла из 12, а Вы своим профессионализмом смогли заинтересовать его, и он с удовольствием ходил на ваши занятия... И ему очень нравилось! Учителя в школе не смогли или не хотели подбирать к ученикам подход, я не знаю как, но у Вас получилось!"
И понимаю, насколько педагогика - это мое. Но в Польше без знания польского, с необходимостью снимать квартиру...?

October 13, 2022 14:26

Прогуляли сегодня с К. школу. Днем я выложила на продажу кучу старых советских объективов, что давно завалялись у меня дома. Поиграла в «Хартстоун», сделала минимальные трени, попыталась посмотреть сериал «Сирена», в итоге в середине второй серии выключила монитор. Мне дико скучно жить, как и большинству людей, по-видимому. Хочу начать внимательнее следить за происходящим в жизни, видеть Путь. Это как в игре - направляющая, куда идти персонажу дальше. Всё-таки здесь надо играть, никакого другого смысла тут нет, искать бессмысленно. Но это не отменяет того, что мне хочется быть счастливее... Наверное, это глупо. Очень глупо. Надо играть и научиться делать это с удовольствием.

October 12, 2022 14:29

Сегодняшнее утреннее солнце напомнило, как я старших классах прогуливала школу. Жаль, что с работой так нельзя. Пока что.

Но я так хочу, так хочу. У меня потихоньку с выходных складывается виденье своего продукта. Иногда я прям уверена, а иногда становится очень страшно.
Но кажется тошнота от офиса уже сильнее страха.

А ещё я очень скучаю по горам, по воздуху там и по природе. Отдельно скучаю по людям там.
И я поняла, что на самом деле хоть и было тяжело, мне очень нравились подъемы. Когда ты 6 часов со своими мыслями или с разговорами преодолеваешь себя и даёшь телу то, для чего оно было создано - движение.

October 10, 2022 08:05

Пообщался с матерью еще и отвалилась еще одна дорисовка, что у нее есть хоть какая-то психическая жизнь и минимальный исследовательский интерес, какое-то содержательное общение с людьми. Сейчас я думаю, что она со всеми общаешься ни о чем: "а мой-то сын в школу пошел, ааа хорошо, и двойку получил, ммм плохо", и соответственно не может ответить даже на простые вопросы типа кто какого мнения придерживается. Мне это желание кажется естественным - узнавать у кого какое мнение. Ну а что действительно можно еще ожидать от настолько тупого человека, что у нее будет какой-то исследовательский интерес в общении с людьми? это же чушь. Я тоже тупой, но до тупости матери мне очень далеко.

October 03, 2022 07:46

Различила, что мне неинтрс, скучно читать техническую инфо и инфо по пайтону. Что я не хочу ее читать. А я верила, что хочу, интрс, просто сложно и непривычно. Оч хотела быть ув, что есть такое жж, интерес.
От этого возникает изумление - как можно так долго и сильно наебывать себя с жж - и приятное ж выпинывать себя читать эту инфо с осо в том, что не хочу, и не заебывать себя ею.
Это буквально та же сит, как когда я старательно зубрила инфо в школе, будучи ув, что хочу учиться, хотя на самом деле не хотела и мне тоже было "сложно".

October 02, 2022 16:45

Sign up


or

What !F users say

Only today learnt about !F and created an account. Have to admit, this site is interesting and special, indeed. The idea is quite the thing! I'll be keeping my diary in spite of anything. I like this anonymity so much!
Fikus

I really enjoy reading other participants, it's so much more sincere here than in any social network.
Дынька

Such a funny idea, to keep an online diary, which can be read by anybody - and nobody at the same time.
Daryel'

I like a lot that there are no comments on !F. Here I have an impression that I am writing just for myself. I have less concern that my message will be evaluated.
!ХуеРы

I like Fragmenter very much. Now I have extra motivation to change. It's a big difference – just write to myself in a paper notebook, or write in order to share my thoughts.

Fragmenter is cool – I start to think once and again why I'm so depressed and how I came to be like that.
Туле 🌱

Fragmenter is the best thing that happened to me this year!
Aart 🐦