Школа

Здесь собраны дневниковые записи тех школьников, которые доверили свои переживания Фрагментеру. Здесь можно прочесть честное мнение о школе и об учителях - из первых рук. Если тебе тоже охота поделиться своим отношением к школе или просто выговориться - присоединяйся, здесь не осудят.

Сегодня есть, а завтра нет.
Друзей машин и сигарет.
Джостары, станд и вера в Бога
С тобой останутся до гроба.

Положила бананы на батарею сушиться.
Ездила на курсы по обществу. Оказалось, эта тётя вела у нас в школе год или больше того назад эти самые курсы, только безплатно. Мне было слишком сложно учиться на них, были проблемы с головой и не нравлюсь преподавание. Вот повезло-то опять встретиться, мир тесен. Максимально высокая концентрация неадеквата за ваши деньги.
Узнала об экопоселениях в моем крае. Это не вариант, по крайней мере те, о которых читала. Несколько домиков, из которых половина не зимует, к тому же жители не п.

yesterday at 19:09

Так и напрашиваются слова об унылости и усталости.
Но нет, мне сложно это говорить, но я буду стараться хотя бы в этот раз обойтись без этого. Можно ведь говорить и хороших вещах?) Ах.)
К примеру...О у моей сестры недавно был день рождения. И я рад тому что она все больше на меня не похожа. Она сумела обрести улыбку и удержала её на года вперед) Как следствие её нельзя назвать грустным человеком. У неё появился парень, учится на стипендию, а ещё рядом поселился друг со школы и теперь она ещё и этому радуется. Ну разве это не хорошо?
Как по мне наверное не очень, но не в её мире. Порой мне действительно кажется что единственное что нас обедняет это цвет волос и гурпа крови) И я рад этому.

January 17, 2019 23:56

Сделала медовый массаж. Кожа пока не очухалась, но видно, что серенькие точки на носу пропали. Ещё прополоскала волосы отваром мандариновых кожурок с остатками мёда. В следующий раз не буду делать мандариновые отвары, настои пахнут вкуснее.
Посидела в школе, съездила к репету, массаж, полоскание - вот день и кончился. А писал, что со временем могут быть проблемы, но, думаю, дело не в нашей трещащей по швам реальности.

January 17, 2019 16:55

Я пишу с опозданием, но по существу. Дни в больнице проходят скучно и долго, сегодня у меня было целых 3 посетителя - это мама, школьная психолог и лучшая подруга Оксана, мы весело провели время, мама привезла суши, мы покушали, поговорили, я на время дала ей свои очки из-за того, что ей неудачно сделали микролифтинг и у неё под глазом образовался небольшой синяк, затем пришла Светлана Владимировна и тоже привезла суши, 2 набора.. Объелась на два дня вперёд, угостила Оксану, мы сидели втроём и болтали по душам, оказывается К писал Ооксане месяц назад и интересовался её жизнью, хотя мне говорил, что у неё скверный характер. Отдохнули, до последнего болтали и вот я в палате. Здорово было:)

January 15, 2019 16:44

Сегодня в школе на вахте. Устала и немного хочу кушать.
А я и сама не знаю, чего хочу. Мои желания сбываются, поэтому теперь я осторожно прошу: "Помогите мне в том-то с присущей вам мудростью и так, чтобы мне от этого было хорошо".
Вы знаете, я ведь не буйная, но я думаю, что без конца света не обойтись. Действительно необходимо немножко проредить биомассу и освободить ресурсы. В том состоянии, в котором человечество сейчас, оно может только вымереть, предварительно убив планету.
Быть ответственной не только за действия, но и за мысли и чувства, потому что они формируют реальность.

January 14, 2019 08:44

Наступил этот момент, когда после окончания школы надо поздравить бывшего одноклассника с днём рождения. Или не надо? Он помнит вообще обо мне? Это будет странно? Нас не связывает больше ничего, что могло бы послужить поводом к поздравлению. В общем, если ты когда-нибудь это увидишь, с днём рождения! Я слишком социально неловкая, чтобы сказать тебе это в лицо!
Будь счастлив!

January 13, 2019 14:03

Я скучаю по детству, по бабушкиным соседям, по девочке, которая мыла голову у нас дома, когда отключили воду. По бутербродами с колбасой и маслом, которые мама делала мне в школу, было так тепло и уютно, хорошо, а если бутерброд был без масла- у меня было большое огорчение. Эх. Мама вставала в пять часов, чтобы подготовить мне всё, я постоянно мёрз после сна, и она специально включала батарею в ванной, грела одежду. Я скучаю по этому абсолютному счастью, пусть оно и было покрыто вуалью печали. В школе я вечно терял карандаши, получал двойки по русскому и боялся расстроить маму. Как-то я получит два, а мама приготовила подарок, мой первый телефон)
Я скучаю по этому всему.

January 12, 2019 10:00

Двойная полынная и помыла голову. Ииц не было, так что взяла новый рецепт. Как-то ускользнуло, что из крана идёт горячая вода, и в самом рецепте не было предупреждения, так что смывала шампунь с мукой в составе горячей водой. Итог немного предсказуем: на волосах образовались беленькие сосули. Ещё было похоже на яйца инопланетных вшей.
Рано или поздно это должно было произойти. Теперь мою только яйцами.
Пришлось несколько раз помыть обычным шампунем и долго полоскать, и на голове все ещё есть небольшие катышки. Полоскание было липовым и пахло аппетитно.
Сделала только два дела, а уже почти семь часов. Как можно жить, когда половину дня занимает школа? [2]

January 11, 2019 15:39

Скинули направление на практику в школу и анкету в лагерь. От перспектив на ближайшее будущее - хоть в окно.
Но мне на удивление...жду др Я и ночевки у А. Ну и выпить с Л хотелось бы, но тут уже хз.
Сдать бы политологию, чтобы понимать - зря или нет ебалась полгода ради степухи.

Все возвращается. В голове - одни недо-планы, и знать бы - зря ли мечтаю, не зря ли не переживаю, есть ли на что надеться, и почему не тянет делать из каждого фрега атмосферно-вылизанную картинку.

Настроение Flowing Tears

January 10, 2019 16:55

Приготовила еды, наколотила двойную порцию теста на бисквит,запекаю с яблоками и накидала шок.конфет типа эмемдемса,надеюсь пропечется,а не сгорит.
Шла по улице и выплыло рандомное воспоминание:у матери было положено в мокрую погоду,сразу вытирать после себя в прихожей,а так же мыть обувью.Я была еще мелкой,после школы с подружкой пришли ко мне, было много грязи от нас после снега и я принялась сразу убирать(привыкла к этому).Мать была дома и потом высказала мне, что я такая старательная была,только потому что подружка была в гостях,типа производила вп.Я ахуела от такого,как будто при других обстоятельствах я жуткая свинья, порой она сильно удивляла таким, нахуй мне выебываться в таком деле?

January 10, 2019 13:44

Болтали с Г. Все сплетни узнаю от неё, потому что ни с кем не общаюсь и не смотрю страницы в соцсетях.
Л и Н помирились на др общей знакомой. Обалдеть, я думала там что-то уровня кровной мести.
Л нашла парня. Точнее он нашёл её, умасливал несколько месяцев и она сдалась аки крепость.
Л никуда не пойдёт после школы. Вроде хочет продавать свои поделки. Блокноты, кукол, всякую мелочевку. Она может и не идти, у неё есть навыки помогать матери-швее.
Завидую ей. В школе ничего не требуют, дома учёбой мозг не парят. Может просто творить. Хотя, наверное, все не так просто, как кажется со стороны. Экзы она не потянет, денег на платную учёбу нет, хочешь-не хочешь будешь поделки делать.

January 10, 2019 11:20

Все, вроде расправился со сложной задачей. Остались только не очень сложная и простые. Главное чтобы я код весь свой сделал безопасным, а то это писец если какой-нить школьник случайно найдет какой-нибудь баг. Но должно быть все ок

Рекрут по почте спросил меня сделал ли я задание. Приятно что я его все еще интересую. Но боюсь сегодня отвечать ибо уже должен был сделать 2 недели назад задание. Планирую завтра сделать задание и сразу же ему скинуть, чтобы показаться не очень раздолбаем. Немного маразм конечно, но мне так сейчас психологически проще

В целом пока все более-менее норм, мб будет даже неплохой исход

January 09, 2019 22:51

Напекла лепешек с душицей и льняными семечками. Вот чем они хороши, так тем, что "честные", они совершенствуют вкус только у хороших продуктов. С майонезом их есть невозможно, просто не вкусно, как и с колбасой. Вкусно с овощами, фруктами, мёдом, молочными продуктами.
Семена льна оторвала за 15 рубликов. Вроде в хозяйстве полезны. Залила водой, они выделили желе, протерла лицо. Сейчас ещё крапивный отвар остывает. Мб помою голову, а мб просто пополоскаю.
Время летит так быстро. Как можно жить, если большую часть дня занимает школа.

January 09, 2019 15:30

...

Ужаснейшее состояние овоща: устал ловить ПА и истерики, устал от быта, устал от того, как я живу, устал от себя. Не знаю, что делать. К тому же, еще и каникулы закончились. И странное дело: я готов заниматься с репетиторами, готовиться к ЕГЭ, но лишь одна мысль о том, что мне нужно ходить в ебучую школу, доводит до трясучки. Не хочу. Противно. Ненавижу. Устал от всех людей там. Это уже просто мучение. Позвольте сдать экзамены поскорее и отдайте мне мой аттестат с медалью. Все. И я наконец распрощаюсь с этим местом.

С С вроде все хорошо, но он снова уставший. Надеюсь, ему станет лучше. Стараюсь поддерживать.
Играем в кукиран. Весело вроде. Азарт, который я так давно не чувствовал.

January 09, 2019 02:17

Хм, думала написала. Легла в 21, проснулась в 06. Хорошо поспала, отдохнула.
Не пошла на сегодняшнюю отработку. Перебьются, и так из-за школьного бала заболела и встретила нг с температурой. А ещё у меня опять режется зуб мудрости и заложило ухо, надеюсь это из-за зуба.
Нашла много рецептов шампуней, кремов, даже дезодорантов. Это весело, потом запишу самые адекватные в книжечку.
Помыла голову желтками с касторовым маслом и горчичным порошком, сидела час. Полоскание полынное с колотыми виноградными косточками, ложкой мёда и уксуса. По-моему плохо промылось. Посмотрим, как будут выглядеть высохшие. Помыть обычным шампунем всегда успею.

January 08, 2019 11:47

Лежала и думала, подарят ли мне что-то. Я всегда говорю, что у меня всё есть. Так и есть, всё физическое есть, а другое дедушка Мороз дарить не умеет. Но всегда очень хочется чтобы так раз! и подарок, о котором я не думала, а он такой нужный.
Три книги: о мозаике, йога для фигуры и книга для интровертов. В мозаике половина книги про бисер, который технически тоже мозаика. И которым я увлекалась ещё в средней школе. Йогой я не занимаюсь, это очередной непрошеный совет на тему что мне делать и какой быть. Последняя книга no comments.
Ещё куча конфет(борюсь с сахарной зависимостью), носки и 2 тысячи рублей. И на том спасибо, найду куда применить.
*Шутка про прошлогодние салаты*

January 01, 2019 08:50

Приехал Р. Уверенно зашёл в дом, сел за стол, начал расхваливать мамин Оливье и наш неудавшийся Цезарь. Я такой "чтопроисходит" а он не унимается, серьёзный такой, на вопросы родни отвечает, а им-то что дай повод сразу поженят. Ситуация была крайне опасная, вывела его на кухню, ватафак на лице, а он ржет. Покатал на машине по нашим живописным гетто окраинам. Спокойно и уютно. Говорит что я похожа на Смурфика в своей шапке. Снега нет, колючий бородатый мж, бронхит, штаны от пижамы, тихая музычка, разговоры, идеально просто. На прощание робкий поцелуй в щеку, как то не так прицелилась видимо, что в угол рта попала, неловко, а он как чмокнет прямо в губы. Старшая школа,10й а. отчитался-доехал

December 31, 2018 23:55

В целом день прошел так себе. Работать очень не хотелось, но все равно что-то поделал. Правда сроки опять профукиваю, но очень уж хотелось отдохнуть

Очень нравится почти спокойно смотреть видосы на техническом английском. Я рад что постепенно освоил более менее язык. В школе я всегда получал тройки, а тут сам смог без особого напряга

Завтра буду деградировать и бездельничать

December 30, 2018 21:35

Привет, артериальная гипертензия! Как же мне нравится тот факт, что отбросив наследственность и пару других вещей врачи кладут большой и толстый на то, что это может быть от стресса. Им просто похуй.

Прописали пару таблеток, чёт попить и всё. И поебать что это в итоге не помогает ничерта. Облегчает на час, может меньше, а потом состояние возвращается к исходной точке, только тебе теперь ужасно плохо из-за "просветления".

Горло жжет, тошно, голова болит и плохо. Постоянно кровь. Из носа, во рту, я не разбираюсь уже.

Не могу даже дурацкую справку отнести в школу.

Хочется плакать.

Я так от всего устал...

December 29, 2018 10:18

"Вы становитесь квадратным арбузом, который вроде как все еще арбуз, но его уже удобно хранить и складывать."

Школа фсе. Завтра вечером ещё бал.
Сварила свекольно-ореховый суп с макаронами для нажористости. Вкусно, красиво.
Узнала о новом сезоне Precure. Наконец-то не уроды, рисовка похожа на мой любимый Happiness Charge. Дизайн тоже довольно милый. Кажется, много внимания будет уделено "прекрасному миру волшебства", как в Happiness. Впервые будет темнокожая гг, до этих пор первый и единственный раз темнокожих волшебниц на заднем плане показали в том же Хэппинесс. Хотя тут скорее дань моде на гяру и вообще она не с нашей планеты. Как-то сомневаюсь в японской толерантности, ага.

December 27, 2018 14:59

Мне очень интересно. Столько нужно узнать, но ещё больше - вспомнить. Как любить зиму за весну. Как любить снег за то, что он укрывает землю от мороза.
Еду за курагой. По совету К. установила 2гис. Реально удобнее, чем гугл-карты. Радуюсь.
Вчера ночью написала снегурка, типа курага приехала. Она попросила сегодня забрать и отписать. Understandable, их часто обманывают. А. рассказывал, что деньги с карты уводили прямо из-под его носа "единомышленники" с невинными и просветленными лицами.
Ласковый котик из подвала переселился в наш подъезд. Кормлю его. Мурчит как гром.
Школа скоро фсе.

December 26, 2018 11:10

• У нас выпало капеееееец как много снега. И продолжает падать. Электричество то исчезает, то появляется. Написали, что интернета на работе нет. Минимум 3 из 9 пм-ов верк фром хом. Ну, а я еду на работу) Как здорово жить возле метро.

• Хотела я сегодня утром в школу сходить, 11-классников в универ поагитировать (препод попросил). Сходила. Только подойдя к школе поняла что что-то не так. На ступеньках снег лежал нетронутым. И тут я вспомнила, что у школьников сегодня выходной. Зато 15 минут прогулялась по трушной зиме. Придётся завтра идти.

• Сделала сегодня себе 2 бутера на работу. Овсянка - это конечно здорово, но хочется солёного) Да ещё и месячные приближаются, кушать хочется сильнее.

December 25, 2018 07:45

Оказывается, сегодня контра по биологии. И два вопроса из четырёх было про расы, а я вчера навернула инфы именно по этой теме. Я ответила на всё и еле влезла в листок. Вы понимаете, насколько мне скучно учиться в школе? Тут нет ничего веселого. Нет ничего нового. Нет ничего интересного. Зато есть куча дз и начало уроков в восемь.

December 24, 2018 09:59

у меня сегодня последний день в школе. начались каникулы. были в четверг с классом на катке, меня учила кататься одноклассница(научилась, перед этим, правда, отбив все что можно, так что теперь все болит), также показывала отцу табель из школы и из художки. слава богу, не убил за 4 по физике, матеше и спорту(я практически весь семестр не была), но за 4 по 10 балльной системе, к сожалению.
за 41 прогул не приебался, чему я тоже было невероятно удивлена(18 оправданных и 23 неоправданных, я думала из-за неопр. будет жуткая пиздилка, а он вообще ничего не сказал!!!)
пригрозил, что если будет та же хуйня с оценками во втором семестре, в Россию летом не поеду. походу, реально надо исправляться.

December 21, 2018 18:13

я не доделала дз по английскому, только что дописала его прямо перед лекцией, до которой 5 минут.
а рядом сидит школьница, которая вообще ничего не сделала, и списывает.
зачем?
это же подготовка к зно, а не школа или универ. тут не отругают и не отчислят, хоть ты месяц дз не делай и вообще не ходи. написала бы дз на следующую лекцию.
вот в таких моментах я замечаю, что старше, да и учиться - мой выбор, хоть, бывает, биполярка с лекарствами это решение и подкашивает.
___
3 Doors Down - Kryptonite

December 21, 2018 14:02

Sign up

or

What !F users say

Only today learnt about !F and created an account. Have to admit, this site is interesting and special, indeed. The idea is quite the thing! I'll be keeping my diary in spite of anything. I like this anonymity so much!
Fikus

I really enjoy reading other participants, it's so much more sincere here than in any social network.
Дынька

Such a funny idea, to keep an online diary, which can be read by anybody - and nobody at the same time.
Daryel'

I like a lot that there are no comments on !F. Here I have an impression that I am writing just for myself. I have less concern that my message will be evaluated.
!ХуеРы

I like Fragmenter very much. Now I have extra motivation to change. It's a big difference – just write to myself in a paper notebook, or write in order to share my thoughts.

Fragmenter is cool – I start to think once and again why I'm so depressed and how I came to be like that.
Туле 🌱

Fragmenter is the best thing that happened to me this year!
Sart