Работа

Работа - огромная часть нашей жизни, далеко не всегда приятная, легко превращающая "свободное" время во время "несвободное". Кому-то повезло с работой, и они ее любят, им нравится быть профессионалом в своем деле. Кто-то устает так, что мечтает хотя бы о коротком отпуске. Чтобы разобраться со своими отношениями с работой (а часто - и с коллегами по работе), можно завести дневник. Возможно, дневник поможет понять, как именно тебе хотелось бы зарабатывать на жизнь. Может быть, стоит полностью сменить работу? Участники Фрагментера делятся у нас мыслями на эту тему.

Моя большая проблема - спешка. Желание закончить все как можно быстрее и из-за этого ловушка, в которой я чувствую лишь ещё большее отсутствие сил на хоть что-нибудь. Даже когда по факту дел не много - я начинаю тормозить и откладывать все, потому что боюсь, что не успею.
Вместо того, чтобы просто позволить себе размеренно работать...

Я знаю, что это все потому что у меня нет нормального баланса между отдыхом и работой. Нет дней, когда я могу вообще не заботиться ни о чем и просто отдыхать в своё удовольствие.
Что у меня нет сил.
Может, все же стоит пропить кардионат

сьогодні о 07:35

Два ярких впечатления этого дня. Начну с первого.
Перед выходом я подумала, что как удивительны иногда совпадения и выбрала поехать на такси, а не на метро.
И из этого самого такси, я именно в ту секунду когда они там шли, увидела того самого парня с работы, в которого влюбилась и писала о нем в прошлом фраге. И шёл он с девушкой, за руку.
У меня в ту секунду просто 💔 был.

Может конечно это был не он. Всё было так быстро, что мой мозг теперь подсовывает мне мысль, что это не точно.
Хотя по сути, то что я увидела, ничего не меняет.
Как раньше нельзя было быть вместе, так и сейчас. Да и с чего ему в 29 должна нравится 20-ти летняя девочка?

вчора о 21:49

не выспался. Было 6 часов сна, а может и меньше. Но хотя бы приснилось под утро, что меня тискает симпатичная дв.

Вялое утро. Заметил согласие с НЭ и сумел довольно легко убрать это согласие, захотеть себе приятного.

Вот такие моменты, когда я дохлый и почти без сил, но все равно спокойно делаю такое, что раньше было бы долгими и возможно бесплодными усилиями - для меня это железное, стопроцентное доказательство того, что у меня есть значимый прогресс, и что селекция работает, если её применять.

сижу на работе. Всё так же вялость, но при этом работаеся спокойно и расслабленно, нет скуки и прокрастинации. Делаю перерывы и не заёбываюсь. Я молодец.

вчора о 11:18

День с Ма. прошёл довольно странно. Со одной стороны было много тёплых моментов, с другой стороны в какой-то момент мне захотелось плакать и побыть одной.
И да, я почти сразу поняла, что все-таки не хочу с ним отношений и тем более на расстоянии.

А ещё я поняла, что на самом деле мои чувства к парню с работы сильнее, чем я могла представить. Они будто обрамляются с каждым днем. И это на самом деле ощущается прекрасно, потому что наконец можешь чувствовать что-то тёплое к другому человеку, хоть и не можешь быть с ним вместе.

(позавчера мне показалось, что он оговорился и сказал "такой ты нравишься мне ещё больше".
а может я все придумала как маленькая девочка, я не знаю :))

вчора о 08:08

Устал после рабочего дня. И эта усталость интеллектуальная и немного физическая, а вот способность различать, совершать усилия почти не затронута. Получается странное состояние - уставшее и в то же время энергичное.
*
Сегодня как-то ожило чувство юмора, способность шутить, улыбаться чему-то смешному. Мб это связано с тем, что читаю МиМ на английском, и от этого свежие впечатления -многое читаю словно в первый раз, и натыкаюсь на смешные места, которые раньше проходили мимо. При этом те же места на русском языке всё так же не цепляют, не чувствую юмора.

Стало интересно перечитать всякую другую русскую классику на англ.

01 Липня 2022, 17:32

Чтение биографии Маска дало какой-то энергетический заряд прям.

Маск мне казался полубогом, а из биографии пока я делаю вывод, что он относительно обычный чел. То есть, он не пришёл и не порешал всё потому что он хренов гений и всё знает. Он пришёл и наделал туеву хучу ошибок, потерял место СЕО, поругался с тучей людей итд итп. Но не сдался, имел свои цели и поэтому победил.

Вообще, в последние дни испытываю сильное желание погрузиться в кодинг. Из-за того, что 5 дней пришлось копать этот пдф, я вошёл в какое-то состояние, в котором я люблю работу.

Правда похоже, необходимым условием появления желания пахать является какая-то маячащая на горизонте награда. Желательно крупная.

01 Липня 2022, 14:23

Мне или неприятно, или безразлично делать то, что на боксе. Сегодня было в основном безразл, но обычно неприятно. И после этого я оч слабая, уставшая. Просто пиздец, выгляжу лет на 25 от этого. Но я хочу поставить удар. Думаю знм 1 раз в неделю и еще пойти на bjj или просто гулять по холмам.

Кикнула из своего чата, одного мжк, кт писал мерзость. При этом, мерзость была познавательна.

Работаю с трудом.

01 Липня 2022, 13:53

Если успевать поработать каждый день по графику, то все решается, можно дальше со спокойной душой жить как хочется, продолжая заниматься тем, чем нравиться. Не будет чувства, что я живу не для себя, не будет чувства, что я либо работаю, либо живу. И я буду чувствовать себя финансово защищённой. Отлынивая от работы, я подрываю свою финансовую стабильность, уверенность в том что у меня будет на что есть и где жить. Врежу себе.
Нужно просто успевать каждый день поработать среди других своих занятий.

01 Липня 2022, 11:44

До того злая была, когда предыдущий пост ваяла, что про циферки забыла, но мир же не рухнул. На работе тоже холодную воду отключат, тубзики работать не будут, но это будет с 14.30 до 18.00, а мой рабочий день кончается в 13.00.
Фрукты обновились, новая локация - "концерт". Ага, как в "Москва слезам не верит" - парочка пошла "в концерт".
1-2-3-2-22-14-47

01 Липня 2022, 03:00

У парня из компании было др, и мы были в караоке и я напилась капец. Но мне так хорошо. А впереди 3 дня выходных. Предвкушаю дофаминовый передоз.
Я все думаю, как мы можем быть счастливы, но не с теми, к кому тянемся. И это так странно. Вернее не странно, но будто мы теряем глобальную цель, уходя в работу над мелочами.
Как сейчас на работе, когда все может быть проще, если использовать готовое решение и идти дальше.
В общем пьяные рассуждения, обожаю. Через 6 часов приедет Ма. и можно будет бесконечно целоваться.
Но возможно этот один день пройдёт просто ужасно. И я чувствую себя такой маленькой девочкой. Надо выбрать одного человека, но я не хочу. Вернее не могу. Просто поверить, но нет.

30 Червня 2022, 21:56

Из интересного за вечер я получила какое-то предложение по работе над проектом через сообщение на Бихансе, но не думаю, что я в него впишусь. Познакомилась и классно пообщалась с 3 парнями, один красивый, второй разносторонний и интересный, больше всего зацепил, а третий спокойный и адекватный. Прямо повезло мне как-то)

30 Червня 2022, 21:30

Впервые полностью помылась (с волосами и телом, а не по отдельности то и сё на скорую руку). Боже мой, какой же кайф не торопиться никуда. Никакой работы, учебы, запланированных встреч. Блин, даже убраться в хате захотелось, что уж там.
По факту я сегодня помыла посуду, приготовила себе спагетти с сосисками (не смогла доесть из-за слишком большой порции для меня, оставила часть М., чтобы поела как с работы придет), позалипала в ютуб, приняла душ.
Сдам не сдам, снова все равно. Если не сдам, пересдач не будет, я просто поднакоплю денег и уеду, куда глаза глядят.
Сегодня снова видела одну из этих маленьких тварей... Не знаю, наверное, опять придется заказывать инквизицию. Боюсь их капец.

30 Червня 2022, 19:13

завтра первый день. как его прожить и не умереть от тревожности и страха (и кринжа от своего поведения, морально готовлюсь, что будет кринж).
на крайняк приму тиапридал, он у меня остался ещё с момента как я перестала употреблять таблы. но только в крайнем случае, если от страха совсем дикие физиологические приколы будут - надо учиться преодолевать ужас самой, без допинга, своим мозгом.
ужасно хочу обратно в СПб. почему-то там я себя чувствую на своем месте, здесь нет. мб как начну работать, все изменится. ну, если опозорюсь, то пофиг, опыт даже не работы, а просто рабочего взаимодействия с людьми важен. чтоб меньше бояться в будущем.
надо воспринимать все это как игру за неудачного перса хд

30 Червня 2022, 18:41

Сделала все тесты. Не все правильно, но все как минимум сделаны. И это с учетом того, что я решала с гуглом.
Оказывается, завтра надо ехать в основной корпус госы сдавать. И к 8. Ладно хоть я об этом узнала сегодня, а не завтра с утра.
Чувствую мандраж. Хз, наверное, стоит заняться уборкой хаты, а потом уборкой себя, чтобы как-то куда-то деть этот нервяк.
Вот бы сдала хотя бы на три... Так предки не будут больше наседать.
А потом быстренько найти работу, отдать долг банку до конца лета (20к на сегодня), отдать долг М. и наконец начать копить.

30 Червня 2022, 14:33

Рассуждала кое-о-чем, сделала один вывод и упала в депрессию, от кт возн опустошение и пропали силы, кб заболела чем-то вирусным (а мб и правда заболела, хз). А пару дней назад от ясности наоборот стало клевее. С трудом сижу, работаю. Труднее всего сидеть.
Гуляла в новом парке, там оказалось оч красиво, он больше похож на лес, только немного облагороженный для человека.

30 Червня 2022, 11:32

Поработал в офисе. Делал перерывы и было приятно от того, что живу для себя, работаю в комфортных условиях, не заёбываюсь.
*
Наблюдаю за людьми вокруг и ясность, что мне хочется жить совершенно отдельной жизнью, и не пускать никого в личное пространство. И даже если влюблюсь в кого-то и начнутся отношения, то все равно сфера личной жизни будет прочно закрыта для этого человека, до тех пор, пока не убежусь, что ей можно доверять.

Но ведь нельзя убедиться в этом, и в целом развивать отношения нельзя без того, чтобы раскрываться, показывать разные стороны себя.

Видимо, буду показывать себя понемногу, по частям, и смотреть на реакцию. Выстраивать комфортную дистанцию.

29 Червня 2022, 15:56

Буп, уже второй человек за последние 2 дня говорит что я очень уставшая и мне пора в отпуск.
Сегодня показалось, что починила то, что давно не работало и нереально обрадовалась, подумав как классно тут работать. Но руку мое решение проблемы не понравилось, и все свелось к тому что придётся вообще кучу всего переделывать.
И уже не радостно вообще.
Хотя все ещё хочется делать по проге всякие штуки вне работы, поэтому видимо ещё не совсем устала. Может просто болею все ещё.

29 Червня 2022, 13:25

На работе все супер. Смотрела несколько серий миленькой дорамы. И захотелось романтики. В общении по телефону с Л добавила ее. И Л подхватил. Кайф!!! То что есть человек с которым можно вот мило общаться и признаваться в любви и я никому нечего не должна. Он - мой!
С нетерпением жду встречи с ним. Наверное приготовлю лазанью и какой нибудь лёгкий салат.
Вторая работа стала каким то наркотиком с которого невозможно слезть. Вроде доход у меня теперь приличный но меня не отпускают. И я никак не могу поставить точку.
Надо проводить больше времени с детьми. Сегодня холодно куплю чипсов и кириешек будем смотреть мультфильм)

29 Червня 2022, 13:21

7 часов сна. Слабый недосып, но работать не мешает.
*
Посчитал деньги, их стало немного меньше. Мои грандиозные планы усиленно зарабатывать пока что не реализуются. Ну ладно. Все равно это от меня никуда не денется - я хочу больше денег, и буду постепенно укреплять свою финансовую устойчивость.
*
Сегодня уже отчётливо хочется жить, есть удовольствие от жизни.

Продолжил читать "Мастера и Маргариту", удв от яркого, выразительного языка. Захотелось попробовать читать её на англ и сравнить ощущения

29 Червня 2022, 11:47

Выглянула в окно и поняла, что резиновые сапоги будут перебором, надела кроссы. Зонт тоже не взяла, надела кепку. Как раз дождь перестал, когда мне пришла пора на работу идти. Сейчас то поливает, то нет, но синоптики мамой и прочей роднёй клянутся, что к концу моего неполного рабочего дня перестанет и не вернётся до вечера.
1-2-3-2-22-16-16

29 Червня 2022, 02:12

Сказала сегодня руку, что уезжаю на какое-то время и буду работать удалённо. Показалось, что он расстроился. Спросил, надолго ли и точно ли это.
Смеялись сегодня пол дня по рабочим моментам. Нравится его взгляд, как он улыбается, как подходит поговорить.
А ещё он подстригся и ему офигеть как идёт.

В офисе сегодня кстати было очень классно. Было много интересных встреч и приятная атмосфера. Возможно заскучаю очень быстро и уже скоро вернусь.
Милый день.

28 Червня 2022, 18:21

Сегодня делала мелкие шаги, которые могут повлиять на состояние в целом, которое жопное последние дни, как будто я в ловушке из которой не могу выбраться.
Вчера уснула в 22, проснулась в 6 - такой и был расчёт. На улице из-за жары комфортно находиться с 5 до 10, потом только после 18. Утром запланировала погулять до работы и погуляла - удв было немного, просто выпнула себя на улицу, но это лучше чем ничего. Днем работала дофига и не заебалась сильно. В 18 пошла снова на улицу с чистой совестью. Пью кофе в кафе возле реки и мне немного приятно(а вчера удв целый день не было вообще).
Еще я сегодня не передала, это тоже огромный плюс в копилку общего состояния.
Следующая цель - уснуть до 22.

28 Червня 2022, 17:31

Мать ненавидит меня из-за того что я работаю на её прежней работе, из-за того что её погнали на пенсию а я там, подсознательно она считает что я её деньги забираю, следит и выясняет за моей спиной когда у меня премии, постоянно пытается меня ранить на этой почве, эта тупорылая тварь просто завидует черной завистью

28 Червня 2022, 06:02

Сделала ткстовую работу на отлично, сдала вовремя. Нет, что-то млять не понравилось заказчику.
Я хотела верить в лучшее, но он заплатил всего 5 долларов за полноценную работу и закрыл контракт без комментариев, что не так. Благодаря его пофигизму мне несколько недель или месяцев придется не гулять или играть с ребенком,а искать работу и отрабатывать этот пониженный рейтинг на сайте. Хочется сказать чтоб он сдох, но я же не такая злая, верно?
Я просто хочу делать свою работу, получать за это заслуженные деньги и идти заниматься своим ребенком. Ну что я делаю не так, ЧТО?!!!

27 Червня 2022, 19:18

Завтра приезжает Влад с Никитой. С Н мы ещё не виделись, но я была у него дома 😬. Надеюсь кто-то из них или Артём смогут меня прописать, когда я получу рвп, а получу, надеюсь, скоро.
Сильно за тестовое я так и не села, подобрала мокапы, сделала небольшой mind map и повыбирала рефы.
На улице хорошо, но в квартире очень жарко, ветер, параллельно окнам, ну как так
Надеюсь завтра и с тестовым порешаю, и с документами. Хотя понимаю, что не успею, но и сейчас рабочего настроя нет. Есть расплавленное тело.
Общалась немного с папой, за него грустно, конечно. Он хрен знает где и с кем, так ещё и интернет тянет только телефон. Даже фильмы теперь не смотрят

27 Червня 2022, 18:54

Зареєструватися


або

Відгуки користувачів !F

Лише сьогодні дізналася про Фрагментер і створила аккаунт. Хочу визнати, сайт дійсно цікавий і незвичайний. Ідея - саме те, що треба. Буду вести свій особистий щоденник незважаючи ні на що. Як же подобається ця анонімність.
Fikus

Так подобається читати записи учасників! Тут набагато щиріше, ніж у будь-якій соц мережі.
Дынька

Цікава ідея - вести онлайн-щоденник, який можуть читати всі й водночас ніхто.
Daryel'

Мені дуже подобається, що на !F ніхто не коментує. Є враження, що я пишу це для себе; зменшується стурбованість тим, що повідомлення буде оцінено.
!ХуеРы

Фрагментер дуже подобається. З'явилася додаткова мотивація змінюватися: є велика різниця - писати тільки собі в блокнот чи писати в загальний доступ.

Фрагментер прикольний - уже кілька разів з'являлися думки про те, з чого я такий депресивний і чому я таким став.
Туле 🌱

Фрагментер – найкльовіше, що зі мною сталося цього року!
Aart 🐦